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Ausgezeichnete studentische Produktentwicklungen im Wintersemester 23/24

Viel Freude bereitete letzte Woche die Präsentation der Projekte im Studienfach „Herstellung ausgewählter Getränke“.

Projekte aus dem Studienfach „Herstellung ausgewählter Getränke“ - ILT.NRW

Im Foyer der Future Food Factory OWL zeigten Studierende des ILT in gemischten Teams aus unterschiedlichen Studiengängen ihre neu entwickelten innovativen Getränke, die natürlich zur Verkostung bereitstanden und für die ein oder andere Überraschung im sensorischem Geschmacktest sorgten. Thema war dieses Mal, alkoholreduzierte, aber nicht alkoholfreie fermentierte Getränke zu entwickeln. 

Das Getränk der Gruppe 1 „Noperol Spritz“ bestand aus einer alkoholfreie orangenbittere Aperitif-Variante auf Basis von entalkoholisierten Wein angereichert mit Aromen. Gruppe 2 entwickelte „ClearBrew“, ein alkoholreduziertes Bier mit einer Hefe, die Maltose nicht vergärt. Und Gruppe 3 mit dem Namen „Tibicos“ entwickelte einen Wasserkefir, welches durch die Fermentation von Wasser, Zucker und Trockenfrüchten mit Essigsäure-, Milchsäurebakterien und Hefen entsteht.

Wieder einmal drei sehr gelungene Ergebnisse der Studierenden an der TH OWL, die den Gaumen der Tester erfreuten. Ein Team wird voraussichtlich an ihrem Produkt weiterarbeiten und am Kickstarter Wettbewerb teilnehmen.