Die Campus Foundery OWL ist das Gründungszentrum der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe. Sie wird betrieben durch das Institut für Wissenschaftsdialog in Kooperation mit dem Institute for Life Science Technologies (ILT.NRW) und dem Institut für industrielle Informationstechnik (inIT).
Hanna Rohrbeck, Britta Schattenberg und Sebastian Wittland arbeiten im Gründungsbereich der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe. Ihre Aufgabe ist die Betreuung und Förderung von Start-Ups mit Fokus auf Food, Pharma und Cosmetics. Die Gründungssensibilisierung und die ersten Versuche der Teams finden meist im Food-Lab, einer sehr gut ausgestatteten Versuchsküche im siebten Stock des Hauptgebäudes der TH OWL, statt.
Angehende Gründer:innen, wie zum Beispiel Klára Míková mit ihrem Start-Up Plankoo können die Gerätschaften, die Analytik und die Unterstützung der Coaches nutzen. Schritt für Schritt entwickelt sich die Idee dann zum realen Produkt. Im Scale-Up Lab in der Future Food Factory OWL können dann Versuche im größeren Maßstab und unter industriellen Produktionsbedingungen durchgeführt werden.
Wer das Food-Lab einmal kennenlernen möchte, ist gerne eingeladen am jeweils letzten Mittwoch im Monat beim Taste the Trend vorbeizuschauen. Hier werden neue Food-Trends wie Bubble-Tea, vegane Wurstalternativen oder Trendgetränke genauer unter die Lupe genommen. Gemeinsam werden von 12:30-13:30 Uhr Produkte probiert, ausgetestet und diskutiert. Eine Anmeldung ist nicht notwendig, die Tür steht offen. Wenn ihr Fragen an die Food-Coaches habt, meldet euch gerne unter foodlab@th-owl.de
Mehr Informationen zum Gründungsbereich gibt es auch hier.