Die Verkostung von kühlen Getränken des Start-Up Unternehmen Cascaritas – hergestellt aus einem Abfallprodukt der Kaffeeherstellung, der Kaffeekirsche, fand erfrischenden Anklang, genauso das Probieren von gefriergetrockneten Süßigkeiten, die geradezu auf der Zunge schmelzen. An einem 3D-Drucker konnte eine „Schokoladen-1“ ausgedruckt und anschließend verspeist werden.
Auch der Sensoriktest zum Ausmischen eines Getränks, bei dem die Qualität und Eigenschaft der Limonade bewertet werden sollte und unser Riechparcour erfreuten sich großer Beliebtheit. Zudem wurden Führungen durch die Getränketechnologie des Institutes for Life Science Technologies (ILT.NRW) angeboten, um das umfassend ausgestatte Technikum sowie die Analytik-, Sensorik- und Reinraumlabore vertiefend kennen zu lernen. Führungen durch die Werkhalle der Future Food Factory OWL informierten alle Interessierten über die Forschungs- und Entwicklungsaufgaben der digitalen nachhaltigen Lebensmitteltechnologie.
Wir freuen uns über das Interesse an unserer Forschung und laden Interessierte ein, vorbeizukommen.
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