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Prof. Dr. Susanne Struck verstärkt das Institut für Life Science Technologie

Institutsleitung und Vorstand freuen sich über die Verstärkung von Susanne Struck und ihrem Fachgebiet für proteinbasierte Lebensmitteltechnologie

Das ILT.NRW hat ein neues professorales Mitglied. Susanne Struck trat im Januar 2024 die neue Professur für proteinbasierte Lebensmitteltechnologie an und wurde nun auch in das Institut für Life Science Technologie aufgenommen.

Die studierte und promovierte Lebensmitteltechnologin forschte zuletzt an der TU Dresden an der Nutzung von Nebenströmen der Lebensmittelproduktion und möchte dies auch in Lemgo fortsetzen. Ein weiteres Interesse gilt der Lebensmittelextrusion. Damit ergänzt sie mit wichtigen Expertisen das Institut rund um die wichtigen Kernthemen pflanzenbasierter Alternativprodukte und Raffineriekonzepte in der Lebensmittelherstellung.

„Für mich war es keine Frage, ob ich Mitglied im Forschungsinstitut ILT.NRW werden möchte, denn zu forschen ist für mich eine eine Selbstverständlichkeit und Voraussetzung, Freude an meinem Beruf zu haben,“ freut sich auch Susanne Struck über ihre Aufnahme ins Team.

In den kommenden Jahren werden mehrere professorale Mitglieder aus Altersgründen aus dem Institut ausscheiden. Institutsleiter Jan Schneider ist sich daher sicher, „dass Susanne Struck nicht nur eine hervorragende fachliche Ergänzung ist, sondern auch einen wichtigen Beitrag für den Generationswechsel in Arbeitsgruppen leisten wird.“