Im November war das Thema Dubai-Schokolade nicht nur auf allen Social-Media-Plattformen, sondern auch im FoodLab sehr präsent.
Diese Schokolade, die üblicherweise mit Pistaziencreme, Sesammus (Tahini) und dem aus Baklava bekannten Engelshaar gefüllt ist, hat derzeit eine breite Verbreitung gefunden. Im Rahmen der Veranstaltung "Taste the Trends" hatten über 60 Studierende die Möglichkeit, über diesen Trend zu sprechen und sowohl handelsübliche Dubai-Schokolade als auch selbst produzierte Varianten zu verkosten. Darüber hinaus wurde die Idee auf andere Lebensmittel ausgeweitet, sodass auch Dubai-Pizza und Dubai-Pralinen hergestellt wurden. Die Teilnehmenden waren von der Vielseitigkeit der Produkte begeistert und stellten fest: Dieser Trend ist äußerst schmackhaft!
Das FoodLab-Team bietet regelmäßig das Event "Taste the Trends" an, bei dem einmal im Monat ein aktueller Lebensmitteltrend vorgestellt wird. Dabei werden die Hintergründe zur Herstellung und Gewinnung des Trends erklärt, und natürlich gibt es auch eine Verkostung.
Der nächste "Taste the Trends"-Event findet am 11. Dezember 2024 statt.