Innovative Getränkezutaten



Innovative Getränkezutaten mit mikrobiellen Exopolysacchariden zur chemisch-physikalischen Stabilisierung trüber Getränke
Ziel: Erarbeitung der anwendungsbezogenen Grundlagen für die wissensbasierte Nutzung mikrobieller Exopolysaccharide (EPS) für die Entwicklung innovativer Getränkezutaten mit Funktionalitäten im Bereich der chemisch-physikalischen Stabilisierung von trüben alkoholfreien Getränken
Ansprechpartner: Prof. Dr.-Ing. Jan Schneider, Julian Huchtmann
Kooperationspartner: Prof. Dr. Rudi Vogel, Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie (TU München)
Projektträger/Fördereinrichtung: AiF/IGF
Laufzeit: 01.10.2016 – 31.03.2019
Das IGF-Vorhaben 19180 N der Forschungsvereinigung Wissenschaftsförderung der Deutschen Brauwirtschaft e.V. - Wifö, Neustädtische Kirchstraße 7a, 10117 Berlin wurde über die AiF im Rahmen des Programms zur Förderung der industriellen Gemeinschaftsforschung (IGF) vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.