Zum Inhalt springen

Susfood Digree

Digitales Open-Source-Schulungstool zu mehr Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie

Die TH OWL (ILT.NRW), das Unternehmen My Green Training Box (Frankreich) und das Forschungs- und Schulungszentrum Asincar (Spanien) arbeiten gemeinsam an der Erstellung von drei mehrsprachigen digitalen Trainingsprogrammen zum Themenfeld Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie. Die digitalen Schulungsinhalte sollen sowohl in der studentischen als auch in der beruflichen Ausbildung, sowie direkt in Unternehmen und in Weiterbildungseinrichtungen eingesetzt werden und sollen damit alle Managementebenen ansprechen.

Durch Umfragen innerhalb der verschiedenen Zielgruppen mit insgesamt mehr als 450 Beteiligten wurden die übergreifend relevantesten Themengebiete und Aspekte im Bereich Nachhaltigkeit in der Lebensmittelindustrie ermittelt. Derzeit werden die Schulungsinhalte durch die Expert*innen bei den Projektpartnern erstellt.

Die digitalen Schulungskurse in Form von Videos, Podcasts und Lesematerialien werden ab Herbst 2023 kostenlos auf der Internetplattform "My Green Training Box" auf Deutsch, Englisch, Französisch und Spanisch zur Verfügung gestellt.

 

Ansprechpartner: Prof.‘in Martina Sokolowsky, Prof. Hans-Jürgen Danneel

Kooperationspartner: My Green Training Box, Asincar (Spanien)

Förderer: ERASMUS + im Rahmen der strategischen Partnerschaft für die berufliche Bildung

Laufzeit: Dez. 2021-2024

Projekthomepage: http://www.sustainable-food-education.com/home-de.html