Team
M.Sc.
Carolina Penaranda
+49 5261 702 5666
carolina.penaranda@th-owl.de
Raum:
5.203
Projekt PLANTEIN
Funktion & Fachgebiet
- Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Projekt Plantein mit Schwerpunkt auf der Nutzung regionaler, nicht-legumer Proteinpflanzen und Entwicklung texturierter Produkte als pflanzliche Fleischalternativen.
Kurzvita
- 2011 – 2016 Bachelorstudium Lebensmittelindustrie an der Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM, Peru)
- 2017 – 2018 Wissenschaftliche Mitarbeiterin an dem Bauernverband Viscas Peru
- 2019 Spezialisierungslehrgang in Projektmanagement an der UTP (Peru)
- 2020 – 2022 Wissenschaftliche Assistentin in Lebensmitteltechnologie an der UNALM
- 2022 – 2024 Masterstudium Lebensmitteltechnologie an der KU Leuven und Ghent University (Belgien)
Projekte
- 04/2017 – 08/2018 Wertschöpfung aus Kakaopulpe und Produktentwicklung (Getränk und Pulverzutat), gefördert vom Fondo Nacional de Desarrollo Científico y Tecnológico (FONDECYT) über das Centro de Investigación del Cacao (CIC).
- 05/2017 - 08/2018 Stärkung des Unternehmertums von regionalen Apfelproduzenten in Lima – Provincias, kofinanziert vom Programa Nacional de Innovación Agraria (PNIA).
- 12/2021 – 08/2022 Circulando en la Amazonía: nachhaltige Entwicklung des Biobusiness in Wertschöpfungsketten amazonischer Früchte von regionalen Produzenten in Ucayali und San Martin, gefördert von der EU über die NGO Terra Nuova Peru.
- 09/2023 – 09/2024 Anwendung von Pektin-Chitosan-Hydrogelen mit eingeschlossenem Erdbeerextrakt in Tee- und Milchbasisprodukten, gefördert von ERA-NET BlueBio Cofund und Fonds Wetenschappelijk Onderzoek – Vlaanderen (FWO) über die Ghent University.