Zum Inhalt springen

Team

M.Sc. Sebastian Wittland +49 5261 702 6917 Raum: 18.214 (Future Food Factory OWL)

Funktion & Fachgebiet

  • Wissenschaftlicher Mitarbeiter
  • Start-Up Coach
  • Doktorand

Kurzvita

  • 2005 – 2008       Ausbildung zum Lebensmitteltechnischer Assistent mit Fachhochschulreife am Carl-Severing-Berufskolleg
  • 2006 – 2018       Aushilfe bei der DLG e.v., Testzentrum Lebensmittel
  • 2008 – 2018       Studium im Bereich Life Science Technologies an der TH OWL, Abschlüsse: Bachelor und Master of Science
  • 2021 – 2022       Wissenschaftlicher Mitarbeiter beim Max Rubner-Institut, Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
  • Seit 2012            Projektleitung für diverse Marktforschungsstudien bei explorare GmbH – Institut für Marktforschung
  • Seit 2019            Wissenschaftlicher Mitarbeiter an der TH OWL, Institute for Life Science Technologies (ILT.NRW)
  • Seit 2023            Kumulative Promotion bei Prof. Sascha Rohn in Kooperation mit der Technischen Universität in Berlin

Projekte

  • „Neuartige kalorienarme Zucker in Lebensmitteln- Anwendung in Getränken und Backwaren (SMARBS)“ unter der Projektleitung von Prof.in Ute Hermenau und Prof. Jan Schneider
  • EXIST-Potentiale: „Den Gründern Raum, Infrastruktur und Kompetenz fürs Machen geben“ (TechneHubOWL) unter der Projektleitung von Prof. Jan Schneider und Andreas Welling
  • Prototyping-Infrastrukturen und personelle Umsetzungsunterstützung für Startup-Konzepte mit physischen Produkten in einer digital transformierten Welt mit veränderten Lebens- und Verbrauchsanforderungen (HardwareLab OWL) unter der Projektleitung von Prof. Jan Schneider und Andreas Welling

Veröffentlichungen & wissenschaftliche Publikationen

Social Media

 

Zurück