Team
M.Sc.
Sebastian Wittland
+49 5261 702 6917
sebastian.wittland@th-owl.de
Raum:
18.214 (Future Food Factory OWL)
Funktion & Fachgebiet
- Wissenschaftlicher Mitarbeiter
- Start-Up Coach
- Doktorand
Kurzvita
- 2005 – 2008 Ausbildung zum Lebensmitteltechnischer Assistent mit Fachhochschulreife am Carl-Severing-Berufskolleg
- 2006 – 2018 Aushilfe bei der DLG e.v., Testzentrum Lebensmittel
- 2008 – 2018 Studium im Bereich Life Science Technologies an der TH OWL, Abschlüsse: Bachelor und Master of Science
- 2021 – 2022 Wissenschaftlicher Mitarbeiter beim Max Rubner-Institut, Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide
- Seit 2012 Projektleitung für diverse Marktforschungsstudien bei explorare GmbH – Institut für Marktforschung
- Seit 2019 Wissenschaftlicher Mitarbeiter an der TH OWL, Institute for Life Science Technologies (ILT.NRW)
- Seit 2023 Kumulative Promotion bei Prof. Sascha Rohn in Kooperation mit der Technischen Universität in Berlin
Projekte
- „Neuartige kalorienarme Zucker in Lebensmitteln- Anwendung in Getränken und Backwaren (SMARBS)“ unter der Projektleitung von Prof.in Ute Hermenau und Prof. Jan Schneider
- EXIST-Potentiale: „Den Gründern Raum, Infrastruktur und Kompetenz fürs Machen geben“ (TechneHubOWL) unter der Projektleitung von Prof. Jan Schneider und Andreas Welling
- Prototyping-Infrastrukturen und personelle Umsetzungsunterstützung für Startup-Konzepte mit physischen Produkten in einer digital transformierten Welt mit veränderten Lebens- und Verbrauchsanforderungen (HardwareLab OWL) unter der Projektleitung von Prof. Jan Schneider und Andreas Welling
Veröffentlichungen & wissenschaftliche Publikationen
Social Media