Lemgo, 16.09.2020 -

CDU-Bundestagsabgeordnete Kerstin Vieregge begeistert

Lemgo, 25.08.2020 -

Kommunikation in der Automation 2020 im Cyberspace

Das Jahreskolloquium findet wie geplant, aber online statt

Lemgo, 12.08.2020 -

Traumjob Fachinformatiker

Ausbildung unter ganz besonderen Bedingungen gestartet

Lemgo, 03.08.2020 -

Jetzt bewerben! - Ausbildung zur Fachinformatikerin bzw. zum Fachinformatiker (w/m/d) – Daten – und Prozessanalyse

An der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe ist in der Forschungseinrichtung inIT - Institut für industrielle Informationstechnik des Fachbereichs Elektrotechnik und Technische Informatik am Standort Lemgo für das Ausbildungsjahr 2021 eine Ausbildung zur Fachinformatikerin bzw. zum Fachinformatiker (w/m/d) – Daten – und Prozessanalyse zu besetzen.

Lemgo, 03.08.2020 -

Jetzt bewerben! - Ausbildung zur Kauffrau bzw. zum Kaufmann (w/m/d) für Digitalisierungsmanagement

An der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe ist in der Forschungseinrichtung inIT - Institut für industrielle Informationstechnik des Fachbereichs Elektrotechnik und Technische Informatik am Standort Lemgo für das Ausbildungsjahr 2021 eine Ausbildung zur Kauffrau bzw. zum Kaufmann (w/m/d) für Digitalisierungsmanagement zu besetzen.

Mit elektronischer Nase zur Lebensmittelsicherheit

Wie das Mindesthaltbarkeitsdatum präzisiert werden kann

Lemgo, 16.07.2020 -

Einarbeitung neuer Mitarbeiter mit Augmented Reality

Lemgoer Wissenschaftler erhalten Auszeichnung für exzellente Forschung im Bereich Mensch-Technik-Interaktion

Lemgo, 10.07.2020 -

Anmeldung zur virtuellen KommA 2020 – „Kommunikation in der Automation“ am 29. Oktober 2020

Das Jahreskolloquium "Kommunikation in der Automation (KommA)" hat sich als Forum im deutschsprachigen Raum etabliert. Ein Expertenkreis aus Wissenschaft und Industrie diskutiert dort regelmäßig technisch-wissenschaftliche Fragestellungen rund um die industrielle Kommunikation.

Lemgo, 01.07.2020 -

Institut für industrielle Informationstechnik in der 5G-ACIA engagiert

Arne Neumann im Amt bestätigt. Das Institut für industrielle Informationstechnik (inIT) ist engagiertes Mitglied der „5G Alliance for Connected Industries and Automation (5G-ACIA)“, einer Arbeitsgruppe von ZVEI; einem der wichtigsten Industrieverbände Deutschlands.

Lemgo, 29.06.2020 -

Vierzehn Jahre sind eine lange Zeit

Nach vierzehn Jahren Forschung verlässt uns Herr Prof. Dr. Uwe Meier als Vorstandsmitglied des Instituts für industrielle Informationstechnik (inIT). Uwe Meier hat während seiner Zeit am inIT an Themenkreisen rund um die Hochfrequenztechnik und der Koexistenz von Funksystemen geforscht und über viele Jahre auf diesen Gebieten publiziert. Dabei lagen die Schwerpunkte auf Industriefunkstandards und robusten Lösungen für Anwendungen der Automatisierungsbranche und dem Maschinen- und Anlagenbau.

Lemgo, 04.06.2020 -

Marktplatz für Künstliche Intelligenz

Wo die Produkte von morgen schon heute entstehen

Lemgo, 28.05.2020 -

Die Zukunft der Kommunikation

Arne Neumann spricht über Chancen und Risiken, die der neueste Mobilfunk-Standard mit sich bringt. Die Umstellung auf ein 5G-Netz ruft noch immer viel Kritik hervor.

Lemgo, 26.05.2020 -

Webkonferenz „ML-Deep-Dive: Image-Processing“

Vortrag „early-stage CNN“ von inIT-Mitarbeiter Anton Pfeifer

Lemgo, 09.05.2020 -