Lemgo, 26.11.2020 -

Schlaues Stromnetz

Die TH OWL macht das Stromnetz fit für die Energiewende

Lemgo, 08.10.2020 -

Künstliche Intelligenz für eine bessere Arbeitswelt: inIT-Forscher am BMBF-Großprojekt beteiligt

Wie wird Künstliche Intelligenz die Arbeitswelt verändern? Wie können Unternehmen neue Technologien einsetzen, um ihre Beschäftigten zu entlasten und ihre Wettbewerbsfähigkeit zu steigern? Und wie können Beschäftigte auf den Wandel vorbereitet werden? Antworten auf diese Fragen liefert das neue Kompetenzzentrum „KI für die Arbeitswelt des industriellen Mittelstands“ (KIAM). Mit dabei: Die Lemgoer Wissenschaftler am Institut für industrielle Informationstechnik (inIT) der Technischen Hochschule...

Lemgo, 21.09.2020 -

Automatische Bewertung der Maschinensicherheit

inIT unterstützt als Projektpartner das it´s OWL Technologieprojekt AutoS2

Lemgo, 16.09.2020 -

ETFA2020 erstmalig als hybride Konferenz

inIT mit zwei Special Sessions beteiligt

Lemgo, 07.09.2020 -

Mathematik zur Früherkennung im Vogelei

CDU-Bundestagsabgeordnete Kerstin Vieregge begeistert

Lemgo, 25.08.2020 -

Kommunikation in der Automation 2020 im Cyberspace

Das Jahreskolloquium findet wie geplant, aber online statt

Lemgo, 12.08.2020 -

Traumjob Fachinformatiker

Ausbildung unter ganz besonderen Bedingungen gestartet

Lemgo, 03.08.2020 -

Mit elektronischer Nase zur Lebensmittelsicherheit

Wie das Mindesthaltbarkeitsdatum präzisiert werden kann

Lemgo, 16.07.2020 -

Einarbeitung neuer Mitarbeiter mit Augmented Reality

Lemgoer Wissenschaftler erhalten Auszeichnung für exzellente Forschung im Bereich Mensch-Technik-Interaktion

Lemgo, 10.07.2020 -

Anmeldung zur virtuellen KommA 2020 – „Kommunikation in der Automation“ am 29. Oktober 2020

Das Jahreskolloquium "Kommunikation in der Automation (KommA)" hat sich als Forum im deutschsprachigen Raum etabliert. Ein Expertenkreis aus Wissenschaft und Industrie diskutiert dort regelmäßig technisch-wissenschaftliche Fragestellungen rund um die industrielle Kommunikation.

Lemgo, 01.07.2020 -

Institut für industrielle Informationstechnik in der 5G-ACIA engagiert

Arne Neumann im Amt bestätigt. Das Institut für industrielle Informationstechnik (inIT) ist engagiertes Mitglied der „5G Alliance for Connected Industries and Automation (5G-ACIA)“, einer Arbeitsgruppe von ZVEI; einem der wichtigsten Industrieverbände Deutschlands.

Lemgo, 29.06.2020 -

Vierzehn Jahre sind eine lange Zeit

Nach vierzehn Jahren Forschung verlässt uns Herr Prof. Dr. Uwe Meier als Vorstandsmitglied des Instituts für industrielle Informationstechnik (inIT). Uwe Meier hat während seiner Zeit am inIT an Themenkreisen rund um die Hochfrequenztechnik und der Koexistenz von Funksystemen geforscht und über viele Jahre auf diesen Gebieten publiziert. Dabei lagen die Schwerpunkte auf Industriefunkstandards und robusten Lösungen für Anwendungen der Automatisierungsbranche und dem Maschinen- und Anlagenbau.