Auslandssemester in Kanada mit der Alberta-OWL-Kooperation

Als Studierende der TH OWL haben Sie die Möglichkeit für ein Semester an einer von vier Partnerinstitutionen in Edmonton zu studieren. Für das Herbstsemester 2022 können Sie sich bis zum 1. Januar 2022 im International Office bewerben.

In der Alberta OWL-Kooperation arbeiten Hochschulen in OWL und Bildungsinstitutionen in Edmonton (Kanada) zusammen, um Wissen auszutauschen und weiterzuentwickeln. Im Mittelpunkt der Kooperation stehen eine fächerübergreifende enge Zusammenarbeit in der Forschung, sowie der Austausch von Studierenden und Praktikant:innen.

Als Studierende der TH OWL haben Sie die Möglichkeit für ein Semester an einer von vier Partnerinstitutionen zu studieren.

• University of Alberta
  • MacEwan University
  • Concordia University of Edmonton
  • Northern Alberta Institute of Technology

Sie können sich zweimal im Jahr im International Office der TH OWL auf einen Austauschplatz bewerben. Bis zum 1. Januar, wenn Sie im Fall Semester (September bis Dezember) nach Kanada gehen möchten oder bis zum 1. Juli, wenn Sie zum Spring oder Winter Semester (Januar bis April) gehen möchten. Nicht alle Partner akzeptieren Austauschstudierende im Spring Semester!