Stipendien für Auslandsaufenthalte in 2022 - jetzt bewerben!

Ein Auslandsaufenthalt kann die berufliche Laufbahn bereichern – und die persönliche Entwicklung. Damit es nicht an den Finanzen scheitert, unterstützen die TH OWL sowie die Hochschulgesellschaft OWL e.V. Studierende regelmäßig mit Auslandsstipendien.

Im Rahmen des DAAD-geförderten Programms PROMOS vergibt die TH OWL Stipendien für weltweite Studien-, Praxis- und Sprachaufenthalte. Stipendiatinnen und Stipendiaten können finanziell durch monatliche Teilstipendien unterstützt werden.

Außerdem bietet die TH OWL eigene Stipendienprogramme an _ "go global Praxis", das Praktika weltweit unterstützt, - "Go Europe", für Studienaufenthalte in Europa und - "Women Worldwide" - eine Förderlinie speziell für Studentinnen der TH OWL. Die Hochschulgesellschaft OWL e.V unterstützt mit dem Programm „go overseas“, Studienaufenthalte in der ganzen Welt.

Die nächste Bewerbungsfrist für alle oben genannten Stipendien endet am 1. November 2021.

Weitere Informationen zu den Rahmenbedingungen der einzelnen Programme, sowie Flyer und Infomaterial gibt es hier