Jetzt für Erasmus+ und PEP New York im Sommer 2023 bewerben

Nutzen Sie Ihre Möglichkeiten, als Studierende der TH OWL ein Auslandssemester oder -praktikum zu machen. Für ein Auslandssemester mit Erasmus+ im SoSe 2023 können Sie sich bis zum 11.09. bewerben. Für das Professional Experience Program New York bis zum 14. August.

Lassen Sie sich von den unvergesslichen Erlebnissen Ihrer Kommiliton:innen inspirieren und verwirklichen Sie Ihr eigenes Abenteuer im Ausland! Das International Office unterstützt Sie bei der Planung, Vorbereitung und Bewerbung. Beachten Sie folgende Fristen für das SoSe 2023 und das WiSe 2023:

• Mit Erasmus+ unvergessliche Erlebnisse in Europa sammeln: bis zum 11. September für ein Auslandssemester im Frühjahr/Sommer 2023 an einer Partnerhochschule Ihres Fachbereiches bewerben. (1. März für WiSe 2023) Monatliche Erasmus-Förderung in Höhe von 490-600€ + finanzielle Top-ups.
  • Ab über den großen Teich und rein ins pulsierende Leben des Big Apple: noch bis zum 14. August für ein 3-monatiges Praktikum in New York von Mitte April bis Juli 2023 bewerben. Erfolgreiche Bewerber:innen erhalten ein PROMOS-Stipendium. Professional Experience Program (PEP) in New York
  • Mit einem Auslandspraktikum oder Praxissemester internationale Erfahrung sammeln, Fremdsprachenkenntnisse in der Arbeitssprache stärken und interkulturelle Kompetenz entwickeln. Gerade für den Einstieg in ein internationales Unternehmen ein klarer Pluspunkt im Lebenslauf. Bewerbungen für Erasmus Praktikumsförderung in Europa nehmen wir laufend entgegen.

Zur Finanzierung Ihres Auslandsaufenthaltes können Sie sich im International Office auf verschiedene Stipendien bewerben.

Studienleistungen aus dem Ausland können Sie sich nach vorheriger Absprache an der TH OWL anerkennen lassen.