QualifyING geht in die nächste Runde!

Sind Sie Ingenieur:in mit Fluchthintergrund? Möchten Sie die Chance nutzen Wissenslücken zu schließen und sich auf verschiedenen Ebenen weiterzuentwickeln? Dann bewerben Sie sich jetzt für QualfyING!

Das Projekt QualifyING ist ein Kooperationsprojekt der Hochschulen FH Bielefeld, TH Agricola Bochum und der TH OWL. In einem einjährigen Programm werden Ingenieur: innen mit Fluchthintergrund, die ihr Studium in ihrem Heimatland abgeschlossen haben, an den Hochschulen und in Partnerunternehmen nachqualifiziert. Ziel ist eine möglichst umfassende theoretische und praktische Vorbereitung auf den deutschen Arbeitsmarkt und der Erwerb eines von den Hochschulen vergebenes Zertifikats.

Für eine erfolgreiche Bewerbung müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• abgeschlossenes Studium in einer der folgenden Fachrichtungen:
    • Bauingenieurwesen
    • Umweltingenieurwesen
    • Architektur
    • Geowissenschaften
    • Vermessungsingenieurwesen
    • Maschinenbau
    • Elektrotechnik
    • Mechatronik
  • eines der folgenden Sprachzertifikate:
    • Telc B2
    • Goethe B2
    • TestDAF 12 Pkt.
    • DSH-1
  • Fluchtstatus

Sie möchten an unserem Programm teilnehmen? Dann schicken Sie uns bis zum 15.Februar Ihre Bewerbungsunterlagen zu.

Für weitere Infos zum Programm und den einzureichenden Bewerbungsunterlagen besuchen Sie unsere Webseite zum Programm.

Bei weiteren Fragen nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf.

Ananya Nagendran
E-mail: ananya.nagendran@th-owl.de