Studieren weltweit – die virtuelle Messe

Am 26. März 2021 veranstaltete der DAAD die zweite virtuelle Messe von „studieren weltweit – ERLEBE ES!“. Sie können die Messe noch bis zum 26.5.2021 online besuchen. Eine Anmeldung ist auch im Nachhinein noch möglich. Alle Vorträge wurden aufgezeichnet und es gibt jede Menge spezifische Infos rund ums Thema „Auslandsaufenthalt während des Studiums“.

In zwei unterschiedlichen Auditorien („Vorträge I“ und „Vorträge II“) können Sie spannenden Input zu verschiedenen Themen rund um Auslandsaufenthalte anschauen:

• Ein Jahr – zahlreiche Erfahrungen: Mit einem Stipendium des DAAD in die Welt!
  • Ein komplettes Masterstudium im Ausland: Mit einem Stipendium des DAAD!
  • Auslandspraktika während des Studiums – diese Stipendienmöglichkeiten bietet der DAAD!
  • Keine Angst vor dem Papierkram – so bewältigst du die Organisation
  • Parlez vous … ? So lernt ihr eine neue Sprache im Ausland
  • Beste Aussichten – Was dir der Auslandsaufenthalt für deine berufliche Zukunft bringt

Studentische Botschafterinnen und Botschafter erzählen von ihren Erfahrungen im Ausland und geben Tipps: welche Arten gibt es, während des Studiums ins Ausland zu gehen? Was muss bei der Vorbereitung beachtet werden? Wie findet man vor Ort eine Wohnung?

Weitere Themen und wie Sie sich anmelden können, erfahren Sie unter www.studieren-weltweit.de/virtuelle-messe