Werde Erasmus+ Reporter

Du planst mit Erasmus+ ins Ausland zu gehen oder trittst demnächst schon Deinen Erasmus+ Aufenthalt an? Wie wäre es, wenn Du unsere und Deine Community als Erasmus+ Reporter des DAAD mit auf die Reise nimmst?

Der DAAD begleitet Studierende, die mit Erasmus+ einen Abschnitt ihres Studiums in Form eines Auslandssemesters oder eines -praktikums antreten. Erasmus+ Reporters berichten wöchentlich oder monatlich über die Vorbereitungen des Aufenthalts oder die Abenteuer und Erlebnisse vor Ort. Dadurch vermitteln wir einen Einblick in den Auslandsaufenthalt und den neuen Alltag im Zeichen von Erasmus+.

Als Erasmus+ Reporterin oder Reporter berichtest Du quasi live über die Zeit vor, während und ggf. auch nach Deinem Erasmus+ Studium oder Praktikum: z.B. über notwendige To-Dos, gibst Tipps bezüglich der Vorbereitung auf den Auslandsaufenthalt, erzählst uns von Deiner Reise, deiner Hochschule/Firma und den aufregenden Aktivitäten und neuen Eindrücken vor Ort.

Die Berichte werden auf einer eigens dafür erstellten Webseite des DAAD mit Fotos veröffentlicht und haben somit einen Blogcharakter. Außerdem twittern wir regelmäßig, sobald wir einen neuen Beitrag veröffentlichen.

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben, dann melde Dich gerne per E-Mail beim DAAD.