Technsiche Hochschule Ostwestfalen-Lippe

Teaser (Rechte Spalte)

DAAD

Der Deutsche Akademische Austausch-dienst fördert den internationalen Austausch von Studierenden und Wissenschaftler/innen.

International Day 2012

International Day

Radiobeitrag zum International Day am 10. Dezember 2012, aufgenommen von Radio Triquency.

Lass Dich von den Erfahrungen von anderen Studierenden inspirieren!

09. April 2019 14:51

Auslandsstipendien für das WiSe 2019 - noch bis zum 1. Mai bewerben

Ein Auslandsaufenthalt kann die berufliche Laufbahn bereichern – und die persönliche Entwicklung. Damit es nicht an den Finanzen scheitert, unterstützen die TH OWL und die Hochschulgesellschaft e.V. Studierende regelmäßig mit Auslandsstipendien. In Kürze enden die Bewerbungsfristen für mehrere Stipendienprogramme – angesprochen sind Studierende, die im Sommersemester 2019 einen Aufenthalt im Ausland planen.

Im Rahmen des DAAD-geförderten Programms PROMOS vergibt die TH OWL Stipendien für weltweite Studien-, Praxis- und Sprachaufenthalte. Stipendiatinnen und Stipendiaten können finanziell durch monatliche Teilstipendien unterstützt werden. Hierfür sollten sich Interessierte bis zum 1. Mai 2019 bewerben.

Außerdem bietet die Technische Hochschule OWL drei eigene Programme an – „go Europe“ für Studienaufenthalte in Europa, „go global Praxis“ für Praxisaufenthalte weltweit und „women worldwide“, ein Programm nur für Studentinnen, die einen Studien- oder Praxisaufenthalt weltweit planen. Zusätzlich unterstützt die Hochschulgesellschaft OWL e.V. Studierende durch das Programm „go overseas“, das Studienaufenthalte in der ganzen Welt ermöglicht. Auch für diese Stipendien ist die Bewerbungsfrist am 1. Mai 2019.

Weitere Informationen zu den Rahmenbedingungen der einzelnen Programme, sowie Flyer und Infomaterial gibt es hier oder direkt bei Anne Kulasi vom International Office.