Bewerbungsfrist: Auslandssemester an einer Partnerhochschule in Übersee im SoSe 2022

Datum:01. Jul 2021
iCal-Termin eintragen

Machen Sie das Sommersemester 2022 zu einem unvergesslichen Erlebnis mit einem Auslandssemester an einer von vielen spannenden Partnerhochschulen der TH OWL außerhalb Europas! Sie können sich bis zum 1. Juli 2021 im International Office bewerben.

Ein Auslandssemester an einer Partnerhochschule der TH OWL bietet Ihnen viele Vorteile:

• Akademische Anerkennung der im Ausland erbrachten Studienleistungen
  • Keine Hochschulgebühren an der Gastuniversität
  • Unterstützung des International Office bei der Bewerbung und Wahl der passenden Partnerhochschule
  • Unterstützung durch die Gastinstitution bezüglich Unterkunft, kultureller Angebote etc.

Da der Bewerbungsprozess für ein Auslandssemester in einem Land außerhalb Europas erfahrungsgemäß länger dauert, sollten Sie mit einem Vorbereitungszeitraum vom mindestens 9 Monaten rechnen.

Finden Sie heraus welche Partnerhochschulen es in Ihrem Fachbereich gibt und welche Bewerbungsunterlagen Sie bei uns einreichen müssen.

*Für ein Auslandssemester an einer Partnerhochschule in Europa können Sie sich noch bis zum 1. September bewerben.