Bewerbungsfrist: Erasmus+ Auslandssemester an einer europäischen Partnerhochschule im WiSe 2023

Datum:01. Mär 2023
iCal-Termin eintragen

Machen Sie das Wintersemester 2023 zu einem unvergesslichen Erlebnis mit einem Auslandssemester an einer von rund 60 Partnerhochschulen der TH OWL in Europa! Sie können sich bis zum 1. März 2023 im International Office auf das Erasmus+ Programm bewerben.

Das Erasmusprogramm steht allen Studierenden der TH OWL offen, die in einem Studiengang, der zu einem anerkannten Abschluss führt, eingeschrieben sind (Gaststudierende können nicht an ERASMUS+ teilnehmen). Erasmus bietet Ihnen viele Vorteile:

• Akademische Anerkennung der im Ausland erbrachten Studienleistungen
  • Zahlung eines Erasmus+ Mobilitätszuschusses in Höhe von 490 – 600 € monatlich
  • Finanzielles Top-Up für Studierende mit „geringeren Chancen“ in Höhe von +250€ monatlich

• Zuschuss für nachhaltige Anreise (Bus, Bahn, Car-Sharing) in Höhe von einmalig +50e

• Keine Hochschulgebühren an der Gastuniversität
  • Unterstützung des International Office bei der Bewerbung und Wahl der passenden Partnerhochschule
  • Unterstützung durch die Gastinstitution bezüglich Unterkunft, kultureller Angebote etc.
  • Möglichkeit einer Teilnahme an einem kostenfreien Online Sprachkurs

Finden Sie heraus welche Partnerhochschulen es in Ihrem Fachbereich gibt und wie sich bewerben.

Alle Infos zum Erasmusprogramm