Bewerbungsfrist: Erasmus+ Auslandssemester an einer europäischen Partnerhochschule im SoSe 2022

Datum:01. Sep 2021
iCal-Termin eintragen

Machen Sie das Sommersemester 2022 zu einem unvergesslichen Erlebnis mit einem Auslandssemester an einer von rund 60 Partnerhochschulen der TH OWL in Europa! Sie können sich bis zum 1. September 2021 im International Office auf das Erasmus+ Programm bewerben.

Das Erasmusprogramm steht allen Studierenden der TH OWL offen, die in einem Studiengang, der zu einem anerkannten Abschluss führt, eingeschrieben sind (Gaststudierende können nicht an ERASMUS+ teilnehmen). Erasmus bietet Ihnen viele Vorteile:

• Akademische Anerkennung der im Ausland erbrachten Studienleistungen
  • Zahlung eines Erasmus+ Mobilitätszuschusses in Höhe von 330 – 450 € monatlich
  • Keine Hochschulgebühren an der Gastuniversität
  • Unterstützung des International Office bei der Bewerbung und Wahl der passenden Partnerhochschule
  • Unterstützung durch die Gastinstitution bezüglich Unterkunft, kultureller Angebote etc.
  • Möglichkeit einer Teilnahme an einem kostenfreien Online Sprachkurs

Finden Sie heraus welche Partnerhochschulen es in Ihrem Fachbereich gibt und welche Bewerbungsunterlagen Sie bei uns einreichen müssen.