Lernzentren an der TH OWL

Was sind Lernzentren?

#vernebelt!? - Die Lernzentren sind deine Anlaufstellen bei Fragen rund ums Lernen! Zudem bündeln wird dort verschiedene Angebote, die von Studierenden für dein erfolgreiches Studium umgesetzt werden. Dazu gehören zum Beispiel die Selbstlerngruppen und das studentische Mentoring.

Zudem führen wir Weiterbildungskurse rund um Schlüsselkompetenzen durch und können dich zum/zur studentischen „Lernbegleiter/-in“ ausbilden.

Im Lernraum des Lernzentrumst bist du allein oder mit deiner Lerngruppe willkommen. Hier kannst du die Tische so stellen, wie du sie brauchst, du kannst Moderationsmaterial und Flipchart nutzen, oder am Beamer deine Präsentation einüben.

Welche Vorteile bieten Lernzentren?

Mit den Angeboten und Ansprechpartnern im Lernzentrum bieten wir dir eine fachbereichsunabhängige Begleitung. So kannst du mit Fragen rund ums Studium und zum Lernen gerne zu uns kommen, diese gemeinsam mit uns klären oder einfach deinen Anliegen Luft verschaffen. Gerne stellen wir auch deine Schnittstelle zu den Fachbereichen.

Das Lernzentrum bietet dir

• vielfältige Angebote
  • außerfachliche Unterstützung
  • Tipps rund ums Lernen und Studieren