Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz

Gastvorträge von Herrn Dr. Karl-Heinz-Kerstjens am 22.10.2021 und 19.11.2021

In Deutschland regeln zahlreiche Gesetze und Vorschriften den Arbeitsschutz. Dazu gehören Unfallverhütungsvorschriften wie auch Regelungen zur Versicherung der Mitarbeiter. Vorgesetzte müssen sich mit Betriebsanweisungen, Gefährdungsbeur teilungen und Unterweisungen befassen.

Ziel des Vortrags ist es, Ihnen einen Überblick über gesetzliche Regelungen, Organisation, Kosten und Ihre künftige Verantwortung zu geben. Insbesondere werden folgende Aspekte beleuchtet:

1. Organisation der Unfallversicherung im GaLaBau erfahren
  2. Aufgaben des Unfallversicherers benennen
  3. Bei den Aufgaben des Betriebes in unterschiedlichen Verantwortlichkeiten mitwirken
  4. Die Finanzierung der Unfallversicherung darstellen

Alle Studierende des Standorts sind herzlich eingeladen teilzunehmen, sofern der Stundenplan die Teilnahme zulässt.

Die Gastvorträge erfolgen am 22.10.2021 (Teil 1) und am 19.11.2021 (Teil II) von 08:00 Uhr bis 09:30 Uhr in Präsenz, in Raum 4412 am Standort Höxter.
Bitte beachten Sie die aktuellen Regelungen zu Präsenz an der Hochschule.