Stiftung Studienfonds OWL vergibt zum SoSe 2021 Sozialstipendien

Jetzt bewerben: noch bis zum 01. März 2021 können sich Studierende und Studieninteressierte für ein Stipendium der Stiftung Studienfonds OWL bewerben.

Das Sozialstipendium der Stiftung Studienfonds OWL richtet sich an finanziell bedürftige Studierende der Universitäten Bielefeld und Paderborn, der Fachhochschule Bielefeld, der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe sowie der Hochschule für Musik Detmold und möchte diese unterstützen. Das Stipendium i. H. v. 1800 € wird in monatlichen Raten zu 150 € für 1 Studienjahr beginnend mit dem 1. April ausgezahlt. Studierende aus dem Kreis Lippe haben in dieser Bewerbungsrunde besonders gute Chancen, da es einige Förderzusagen aus Lemgo, Detmold und Umgebung gibt und die dortigen Förderer einzelne Stipendien zweckgebunden für lippische Studierende gespendet haben.

Neben der finanziellen Förderung umfasst das Stipendium auch ein ideelles Förderprogramm mit begleitenden Workshops, Vorträgen und Unternehmensbesichtigungen. Das dabei entstehende Netzwerk kann später auch bei der Suche nach Praxisstellen und zum Berufseinstieg nützlich sein.

Mehr Informationen zu Voraussetzungen, Teilnahmebedingungen und zu erbringenden Nachweisen finden Interessierte auf den Seiten der Stiftung Studienfonds OWL.

Die Bewerbung erfolgt online.