Stiftung Studienfonds OWL vergibt Sozialstipendien

Jetzt bewerben: noch bis zum 31. August 2020 (11 Uhr) können sich Studierende und Studieninteressierte für ein Stipendium der Stiftung Studienfonds OWL bewerben.

Das Sozialstipendium der Stiftung Studienfonds OWL richtet sich an finanziell bedürftige Studierende der Universitäten Bielefeld und Paderborn, der Fachhochschule Bielefeld, der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe sowie der Hochschule für Musik Detmold und möchte diese unterstützen. Das Stipendium i. H. v. 1800 € wird in monatlichen Raten zu 150 € für 1 Studienjahr beginnend mit dem 1. Oktober ausgezahlt. Studierende aus den Städten Nieheim, Steinheim und Bad Salzuflen haben besonders gute Chancen auf Stipendien von Förderern aus diesen Orten, denn diese haben ihre Stipendien zweckgebunden für Studierende aus ihren Kommunen gewidmet.

Neben der finanziellen Förderung umfasst das Stipendium auch ein ideelles Förderprogramm mit begleitenden Workshops, Vorträgen und Unternehmensbesichtigungen. Das dabei entstehende Netzwerk kann später auch bei der Suche nach Praxisstellen und zum Berufseinstieg nützlich sein.

Mehr Informationen zu Voraussetzungen, Teilnahmebedingungen und zu erbringenden Nachweisen:

Die Bewerbung erfolgt online.