Team

Funktion & Fachgebiet
- Professorin für Lebensmitteltechnologie, Schwerpunkt proteinbasierte Lebensmittel
Kurzvita
- 2005-2012 Studium Lebensmitteltechnologie an der TU Berlin
- 2012-2018 Wiss. Mitarbeiterin an der TU Dresden, Institut für Naturstofftechnik, Professur für Lebensmitteltechnik
- 2018 Promotion an der TU Dresden
- 2018-2023 Post-doc Researcher an der TU Dresden, Institut für Naturstofftechnik, Professur für Lebensmitteltechnik
Projekte
- 05/2015 – 10/2017 BERRYPOM - Adding value to fruit processing waste: Innovative ways to incorporate fibres from berry pomace in baked and extruded cereal-based foods, ERA-Net SUSFOOD, BMBF via Jülich GmbH (grant 031B0004)
- 11/2019 – 04/2023 Berryplus - Wertsteigernde Aufarbeitung von Nebenprodukten der Johannisbeerverarbeitung, AiF Industrielle Gemeinschaftsforschung via FEI, Förderkennzeichen: AiF 20917 BG
- 04/2021 – 04/2024 FERBLEND - Fermentation-induced valorization of side stream blends from oilseed and dairy industry, SUSFOOD2 and CORE organic, BLE, BÖLN, Project ID 2819OE149