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Forschung

In der Back- und Süßwarentechnologie der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe werden u. a. folgende Foschungsthemen bearbeitet:


Backwarentechnologie:

- Optimierung der Prozesse zur Herstellung von Backwaren
- Produktentwicklung im Bereich Kleingebäck, Feine Backwaren und
  Spezialbackwaren (bei Allergien, Intoleranzen)
- Entwicklung von Modellrezepten, Standardbackversuchen und
  Methoden zur Rohstoffbewertung
- Verbesserung der mikrobiologischen, chemischen und sensorischen Lagerstabilität
- Eignungsprüfung von Rohstoffen, Maschinen und Verpackungen für die
  Backwarenherstellung und -lagerung

Weitere Informationen zu Forschungsaktivitäten: www.th-owl.de/ilt-nrw

Süßwarentechnologie:

- Kakaofermentation im Labormassstab
- Verkürzung der Kakaofermentation
- Entwicklung von Verfahrensabläufen zu
  Herstellungsprozessen von Süßwaren