Forschung
In der Back- und Süßwarentechnologie der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe werden u. a. folgende Foschungsthemen bearbeitet:
Backwarentechnologie:
- Optimierung der Prozesse zur Herstellung von Backwaren
- Produktentwicklung im Bereich Kleingebäck, Feine Backwaren und
Spezialbackwaren (bei Allergien, Intoleranzen)
- Entwicklung von Modellrezepten, Standardbackversuchen und
Methoden zur Rohstoffbewertung
- Verbesserung der mikrobiologischen, chemischen und sensorischen Lagerstabilität
- Eignungsprüfung von Rohstoffen, Maschinen und Verpackungen für die
Backwarenherstellung und -lagerung
Weitere Informationen zu Forschungsaktivitäten: www.th-owl.de/ilt-nrw
Süßwarentechnologie:
- Kakaofermentation im Labormassstab
- Verkürzung der Kakaofermentation
- Entwicklung von Verfahrensabläufen zu
Herstellungsprozessen von Süßwaren