Aktuelles

Entwicklungsprojekt zuckerreduziertes Erfrischungsgetränk: Bananas Lemonade klarer Sieger

Zum zweiten Mal hat das Fachgebiet Getränketechnologie in Zusammenarbeit mit der Rudolf Wild GmbH & Co. KG einen Studierenden-Wettbewerb im Wahlpflichtfach "Herstellung ausgewählter Getränke" angeboten. Die diesjährige Aufgabe war die Entwicklung eines innovativen zuckerreduzierten Erfrischungsgetränks. Unter der Leitung von Professor Konrad Otto und Professor Jan Schneider entwickelten die Studenten in drei Teams kreative Ideen und setzten diese bis zur Labormusterreife um. Neben dem Gewinnerprodukt "Bananas Lemonade", einer klaren Bananenlimonade mit Stevia, konnten auch die Limetten-Hopfenlimonade "Sublime Cascade" und das isotonische Sportgetränk mit kühlendem Effekt "Ciquid" überzeugen.