Exkursion der Getränketechnologen

Anfang Februar hat die Getränketechnologie mit Studierenden aus dem Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie und dem Masterstudiengang Life Science Technologies eine viertägige Exkursion zu Betrieben aus der Lebensmittelindustrie veranstaltet. Die Gruppe bestand aus 14 Studierenden und zwei Mitarbeitern des Fachgebietes Getränketechnologie. Besichtigungen wurden bei Chr. Hansen in Pohlheim, der Brauerei Bischofshof in Regensburg, Krones in Neutraubling, Flottweg in Vilsbiburg, Juliusspital Weingut Würzburg und dem Hopfenforschungszentrum Hüll in der Hallertau durchgeführt, wodurch die Studierenden einen umfangreichen Einblick hinter die Kulissen der Lebensmittelindustrie und angrenzenden Industriezweigen sowie eines Forschungsinstitutes erhielten. Neben diesen Besichtigungen gab es noch ausreichend Gelegenheit die sehenswerte Stadt Regensburg mit einer großen Fülle an typisch Bayerischen Gaststätten zu erkunden.