Wahlpflichtfächer im Bachelor

Auf dieser Seite geben wir Ihnen einen Überblick über die Wahlpflichtfächer am Fachbereich Life Science Technologies für die Bachelorstudiengänge. Die Wahlpflichtfächer umfassen alle 4 SWS sowie 4 CR.

In der rechten Spalte finden Sie die Abkürzungen der Studiengänge, in denen Sie sich die Fächer anrechnen lassen können.

Abkürzungen:
B - Biotechnologie
LB - Lebensmitteltechnologie, Back- u. Süßwarentechnologie
LF - Lebensmitteltechnologie, Fleischtechnologie
LG - Lebensmitteltechnologie, Getränketechnologie
P - Pharmatechnik
K - Technologie der Kosmetika u. Waschmittel

Bitte beachten Sie, dass die Wahlpflichtfächer des Masterstudiengangs hier nicht aufgelistet sind.

Es können auch mehr als 3 Wahlpflichtfächer in allen Studiengängen belegt und mit Prüfungen abgeschlossen werden. Näheres hierzu erfahren Sie in § 37 in der BPO, bes. Absatz 1, 2 und 5 - 8

Wahlpfichtfach

Lehrender

zugelassene Studiengänge

ALR Angewandtes LebensmittelrechtUpmann/Stuke/Kamphausen/Trajkovska/WeylandB/LB/LF/LG
APP Ausgewählte pharmazeutische ProduktionsprozesseKutzB/LB/LF/LG/K/P
AVV Analytische ValidierungRoelckeB/LB/LF/LG/K/P
AWL Anleitung zum Arbeiten mit wiss. LiteraturPein-HackelbuschB/ LB/LF/LG/K/P
AZU Analytik der LebensmittelzusatzstoffeJonasB/LB/LF/LG
BPV Biotechnologische ProduktionsverfahrenRabenhorstB/LB/LF/LG/K/P
CBF Convenienceprodukte Back- und FleischwarenHermenau/LautenschlägerB/LB/LF/LG/K
CTG Chemie und Technologie koffeinhaltiger GenussmittelZappB/LB/LF/LG/K/P
DBS Dauerback- und SüßwarenHermenau/StenderB/LB/LF/LG/K
EBS Entkeimungstechnologie und biologische StabilisierungMüllerB/LB/LF/LG/K/P
EDS ErnährungslehreBruneB/LB/LF/LG/K/P
ENT EntreprenuershipWellingB/LB/LF/LG/K/P
FFT Feinkost- und FertiggerichteLautenschlägerB/LB/LF/LG/K
GAT Grundlagen analytischer TrennmethodenZappB/LB/LF/LG/K/P
GEN GentechnologieArnoldB/LB/LF/LG/K/P
HAG Herstellung ausgewählter GetränkeSchneiderB/LB/LF/LG/K
IM Innovations- und TechnologiemanagementWellingB/LB/LF/LG/K/P
HYM HygienemanagementUpmannB/LB/LF/LG/K/P
MPM Methoden des ProjektmanagementsAhujaB/LB/LF/LG/K/P
MSM Mikrobiologische SchnellmethodenBeckerB/LB/LF/LG/K
OPR Operations ResearchAhujaB/LB/LF/LG/K/P
PBC ProteinbiochemieDanneelB/LB/LF/LG/K/P
PIF Powdered and Instant FoodBarnekowB/LB/LF/LG/K
PIT Powdered and Instant Food TechnologyBarnekowB/LB/LF/LG/K
POM Physik optischer MethodenOdefeyB/LB/LF/LG/K/P
PPK Phytopharmazeutika und PhytokosmetikaRoelckeB/K/P
SGM Spezielle Gebiete der MathematikAhujaB/LB/LF/LG/K/P
SMR Spezielle Mess- und RegelungstechnikBarnekowB/LB/LF/LG/K/P
SPS Spezielle StatistikAhujaB/LB/LF/LG/K/P
SKG Spezielle Kapitel der GetränketechnologieNNB/LB/LF/LG
SSL Spezielle Sensorik der LebensmittelNNB/LB/LF/LG
WRT Wasch-und ReinigungsmitteltechnologiePein-HackelbuschK