Nachhaltigkeit in der Lehre: Future World Empowerment

TH OWL-Nachhaltigkeitsmanager Dr. Christoph Harrach gab Impulse zu Grundlagen der Nachhaltigkeit für internationale Masterstudierende

Am 17. Januar 2024 hatte Prof. Dr. Jürgen Jasperneite zu einer Veranstaltung des Fachbereichs Elektrotechnik und Technische Informatik im im Centrum Industrial IT auf dem Innovation Campus Lemgo eingeladen.

Vor rund 30 internationalen Masterstudierenden stellte Dr. Christoph Harrach in der Vortragsreihe “Talks on Future World Empowerment“ die Grundlagen der nachhaltigen Entwicklung praxisnah dar und involvierte die Zuhörer:innen interaktiv mit kurzen Reflexionseinheiten.

Dabei wurde deutlich, dass Nachhaltigkeit je nach geografischer Herkunft sehr unterschiedlich interpretiert werden kann. Mit einer solchen globalen Perspektive steigen die Anforderungen, um verschiedene Nachhaltigkeitsherausforderungen dezentral anzugehen. Gleichzeitig ermöglichen die unterschiedlichen Perspektiven auch kreative neue Lösungen.

Fazit des Abends: Nachhaltigkeit ist für angehende Ingenieur:innen ein relevantes Thema, welches berufliche und private Interessen vereinen kann.

Weitere Infos: