Career Corner: Das Online-Karriere-Event an der TH OWL

Studierende und Unternehmen zusammenbringen ist das Ziel des Karrieretags an der TH OWL. Weil in diesem Jahr alles etwas anders läuft, zeigt sich auch der Karrieretag im neuen Format: Am 11. und 18. November findet der „Career Corner@TH OWL“ als Online-Event statt!

Auch in diesen besonderen Zeiten müssen Studierende nicht auf ein Karriere-Event verzichten. Statt am Messestand treffen sich Studierende und Unternehmen beim Career Corner dieses Jahr im digitalen Raum. Neu ist außerdem, dass sich das Event auf die Standorte der TH OWL und die damit verbundenen Stärken fokussiert. Am 11. November 2020 findet daher der Career Corner Lemgo 2020@TH OWLstatt, bei dem sich regionale wie überregionale Unternehmen und Studierende des Innovation Campus in Lemgo vernetzen können. Am 18. November folgt dann der Career Corner Höxter 2020@TH OWLfür die Studierenden am Sustainable Campus in Höxter.

Egal, ob frisch ins Studium gestartet oder kurz vor dem Abschluss – Karriere beginnt jetzt! Die TH OWL möchte ihre Studierenden auf diesem Weg unterstützen und mit interessanten Unternehmen in Kontakt bringen. Die Career Corner@TH OWL eröffnen den Studierenden die Chance, wichtige Impulse für ihre Karriere zu setzen und bereits interessante potenzielle Arbeitgeber kennenzulernen.

„Karriere in der Krise? Recruiting und Karriereplanung unter Pandemiebedingungen“ lautet das Thema des digitalen Roundtables. Studierende können hier verfolgen, wie Unternehmensvertreterinnen und -vertreter verschiedener Branchen den Einfluss der Corona-Pandemie auf Wirtschaft, Unternehmen und die Karriereoptionen sehen und haben anschließend die Möglichkeit, eigene Fragen zu stellen. Spannende Unternehmenspräsentationen (Company for Young Professionals) und direkte 10-minütige Einzelgespräche (Company meets Young Professional) mit den Unternehmen komplettieren das Programm.

Zu den Career Corner Lemgo und Höxter gelangen Interessierte über das Event-Modul im Career Center der TH OWL. Alle verknüpften Unternehmensevents sind dort über die Veranstaltungstitel "Career Corner Lemgo2020@TH OWL" bzw. "Career Corner Höxter 2020@TH OWL" zu finden.