Corona-Podcast: Aktuelle Maßnahmen an der TH OWL

Die vergangenen Wochen und Monate haben gezeigt, dass ein Studium an der TH OWL trotz der Corona-Pandemie weiterhin möglich ist – unter bestimmten Bedingungen und Auflagen. Hochschulpräsident Jürgen Krahl thematisiert in der neuen Folge des Corona-Podcasts die aktuellen Maßnahmen und Regelungen, die im Wintersemester 2020/21 für den Studien- und Arbeitsbetrieb gelten.

Digitale Erstsemesterbegrüßung im Webmeeting, steigende Studierendenzahlen und Corona-Tracing: Die vergangenen Wochen waren sehr aufregend und turbulent. Die TH OWL hat auf Hochtouren an Konzepten gearbeitet, um Studierenden und Beschäftigten ein möglichst uneingeschränktes, aber vor allem sicheres Wintersemester zu ermöglichen. Wie die aktuelle Situation im eingeschränkten Präsenzbetrieb an der TH OWL aussieht und welche Maßnahmen neben dem verpflichtenden Corona-Tracing ebenfalls dazu gehören, erzählt Hochschulpräsident Professor Jürgen Krahl in der neuen Folge des Corona-Podcasts mit Moderator Frank Lechtenberg.

Hier geht‘s zum Podcast