Fachtagung „Digitalisierung von Prozessen mittels Low-Code-Plattformen“ am 8. Juni in Lemgo

Am 8. Juni findet an der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe (TH OWL) die Fachtagung „Digitalisierung von Prozessen mittels Low-Code-Plattformen“ statt. Der Fokus der Veranstaltung liegt auf aktuellen Ergebnissen aus Forschung und Praxis rund um das Thema der Digitalisierung von Prozessen mittels Low-Code-Plattformen.

Ein Laptop auf einem Schreibtisch wird von zwei Händen bedient

Unternehmen sind zunehmend auf betriebsspezifische Softwareanwendungen angewiesen. Die Programmierung dieser Anwendungen erfolgt bisher in der Regel über IT-Fachleute, die auf dem Arbeitsmarkt sehr gefragt sind. In der Folge bleiben viele Stellen in Betrieben unbesetzt, so dass die Programmierung selbst einfacher Anwendungen zumeist lange dauert und mit hohen Kosten verbunden ist. Eine Alternative besteht darin, dass die Beschäftigten aus Fachabteilungen auf einfache und schnelle Weise die in ihren Abteilungen benötigten Programme mittels einer Low-Code-Plattform selbst erstellen und somit ihre Arbeitsprozesse selbstständig digitalisieren.

Veranstaltende der Fachtagung am 8. Juni an der TH OWL in Lemgo sind das Labor für Industrial Engineering der TH OWL, der Software Innovation Campus Paderborn (SICP) und S&N Invent, die zusammen mit BaSys, DENIOS, HOMAG und Isringhausen das vom Land NRW geförderte it‘s OWL-Projekt Pro-LowCode durchführen. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Eine verbindliche Anmeldung ist bis zum 31. Mai 2022 per E-Mail an Alexander Nikolenko möglich.

Veranstaltungsort:

Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Campusallee 12
32657 Lemgo
Hauptgebäude, Raum 1.178

Programm:

Vortragstitel

13:30 Uhr

Einlass und Anmeldung

14:00 Uhr

Prof. Dr. Sven Hinrichsen (TH OWL), Dr. Stefan Sauer (SICP) und
Dr. Klaus Schröder (S&N Invent)