Gut gelaufen: TH OWL punktet mit Live-Stream

Wie gut eignen sich Professorinnen und Professoren als youtuber? Ausgezeichnet, ist die Erkenntnis nach dem 5-Stunden Live-Stream zum Digitaltag an der TH OWL.

Insgesamt wurde der Live-Stream über 3800 mal wiedergegeben, in der Spitze haben knapp 170 Zuschauer gleichzeitig den Live-Stream verfolgt. Auf der Internetseite th-owl/digitaltag waren insgesamt 1750 Besucher unterwegs.

In einem einzigartigen Projekt hat die Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe Menschen und Digitale Themen zusammengebracht. Was lernt man im Studiengang Smart Health Sciences? Wie kann man mit intelligenten Lösungen zu Klima-Helden werden? Wie baut man ein Tiny House? Und warum ist man als Gründer an der TH OWL genau richtig? Waren nur einige von vielen Themen im Live Stream. Präsentiert in Interviews, Video-Rundgängen, Online-Vorlesungen, Webinaren oder als Wissen to go.

Studienberatung und Studierende standen den ganzen Tag über in Live Chats auf allen Social Media-Kanälen zur Verfügung. „Die Überschrift über dem heutigen Tag war #digitalmiteinander und das ist uns wirklich gelungen“, sagt Prof. Kathrin Lemme, Vizepräsidentin für Kommunikation und Profil. Die TH OWL hat in den vergangenen Monaten ihr digitales Angebot nochmal massiv ausgebaut. Ein zusätzlicher Impuls dafür war die Corona-Pandemie. „Wir haben gelernt, dass wir mit klugen Ideen große Herausforderungen meistern können“, sagt Prof. Jürgen Krahl, Präsident der TH OWL. „Wir konnten aufgrund von Corona nicht wie gewohnt auf das Campusgelände einladen, also sind wir über den Live-Stream zu allen Neugierigen nach Hause gekommen, das nenne ich Home-Service.“

Die TH OWL startet in diesem Semester mit knapp 10 neuen Studiengängen. Darunter die Bachelorstudiengänge Wirtschaftspsychologie und Virtuelle Produktentwicklung oder der Masterstudiengang Smart Health Sciences. Insgesamt kann man über 50 Bachelor- und Masterstudiengänge an der TH OWL studieren. Für zulassungsfreie Studiengänge kann man sich noch bis zum 15. August einschreiben, für zulassungsbeschränkte Studiengänge beginnt die Bewerbungsphase ab dem 1. Juli.

Eine Auswahl der Aktionen zum Digitaltag und das Video zum Nachschauen sehen Sie auf unserer Website

www.th-owl.de/digitaltag