Bereits einen Tag vor Eröffnung konnten die Mitarbeitenden der TH OWL auf dem NRW-Landesabend auf der Grünen Woche dabei sein, der von NRW-Ministerpräsident Hendrik Wüst eröffnet wurde.
Neben Schokoladen 3D-Druck gibt es auf dem Stand der Future Food Factory OWL gefriergetrocknete Marshmallows sowie eine Konsumentenumfrage zur Forschung im Bereich Ernährung und Lebensmittel in Deutschland. Mit der Umfrage wollen die Forschenden herausfinden wie gut Verbraucher:innen in Deutschland aufgeklärt sind und welche Herausforderungen sie für die Zukunft sehen.
Die Mitarbeitenden Mandy Meyer und Sebastian Wittland bieten außerdem interessante Fakten über verschiedene Projekte und Mitmach-Aktionen, die neue Trends in der Lebensmittelproduktion aufzeigen und die Wichtigkeit weiterer Forschung in diesem Bereich verdeutlichen.
Mit im Team des Stands sind außerdem die von der Campus Foundery OWL unterstützten Start-Ups Miss Mineva und Cascaritas. Hinter Miss Mineva steckt ein Start-Up, das leckere Tütensuppen aus fermentierten, proteinhaltigen Hülsenfrüchten und frischem Gemüse ganz ohne Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker zubereitet.
Mit Caraté bietet das Start-Up Cascaritas Tee und Limo aus der Kaffeekirsche, einem Nebenprodukt der Kaffeeproduktion. Ob heiß gebrüht oder eiskalt – hier können Messegäste Koffeingenuss völlig neu erleben.