Online-Erstsemesterbefragung startet am 19. November

Jedes Jahr zum Start des Wintersemesters befragt die Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe Ihre neuen Studierenden, um sie noch besser kennenzulernen. In diesem Jahr findet die Erstsemesterbefragung Corona-bedingt zum ersten Mal online statt. Vom 19. November bis 13. Dezember ist die Umfrage freigeschaltet.

Alle Bachelorstudierenden im ersten Fachsemester erhalten eine E-Mail an ihre hochschuleigene Mailadresse mit einer individuellen TAN, mit der sie sich in die Umfrage einloggen können. Wir freuen uns, wenn Sie uns 20 Minuten Ihrer Zeit schenken, um uns etwas über Sie zu erzählen.

Schon seit dem Jahr 2008 befragt die TH OWL ihre Erstsemesterstudierenden. In dem Fragebogen geht es beispielsweise darum, welchen Schulabschluss die Studierenden haben, ob sie schon berufliche Erfahrungen gesammelt oder schon mal studiert haben. Außerdem wird erfragt, ob die Erstsemester Beratungsangebote genutzt haben und wenn ja, wie sie diese bewerten. Und natürlich geht es um die Gründe, die für die Wahl des Studienganges und der TH OWL entscheidend waren.

Gestalten Sie ihren Studienalltag aktiv mit. Ihre Umfrageergebnisse haben Einfluss auf die Entscheidungen in den Gremien der Hochschule.

Zur Erstsemesterbefragung

Für Rückfragen wenden Sie sich gerne an die Evaluationsbeauftragte der TH OWL:

Tammy Ries

E-Mail: evaluation(at)th-owl.de