POWER UP – Network Night OWL im Centrum Industrial IT

Am Donnerstag, dem 05. Mai 2022 findet nach zweijähriger Eventpause auf dem Innovation Campus in Lemgo endlich wieder ein Gründer- und Startup-Event statt: Die große Netzwerk-Veranstaltung „Power Up“ bringt sowohl junge Startups als auch etablierte Unternehmen sowie Studierende zusammen. Der Fokus liegt dabei auf den Themen Gründung, Digitalisierung und Automation. Veranstalter sind das Centrum Industrial IT (CIIT), die Founders Foundation und das Institut für Wissenschaftsdialog (IWD) der TH OWL.

Mehr als 20 Startups stellen sich auf einer kleinen Messe vor und präsentieren ihre Lösungen. Unternehmen haben die Möglichkeit, auf motivierte Talente und Gründende mit innovativen Ideen zuzugehen, welche wiederum das Feedback aus der Industrie zu ihren Prozess-, Projekt- und Produktideen suchen. Studierende lernen Möglichkeiten zur eigenen Weiterentwicklung und potenzielle Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber kennen. „Jeder, der beruflich weiterkommen möchte, sollte Zeit in den Aufbau von Kontakten investieren. Wir decken mit unserem Event gleich drei Zielgruppen ab und bringen gemeinsam die Digitalisierung und Automatisierung voran“, freut sich CIIT-Geschäftsführerin Anja Moldehn auf die Abendveranstaltung. Auch Janina Ostendorf, Partnership Managerin im Team Education der Founders Foundation und Pauline Klemme, Gründungscoach im IWD, sind von der Bedeutung der Veranstaltung überzeugt: „Die Startups freuen sich über jede Bühne, die sie bekommen können. Vor allem mal wieder unter Leuten sein zu können und seine Ideen live präsentieren und ins Gespräch kommen zu können, ist enorm viel wert.“

Neben der Ausstellung der Startups, die aus den Bereichen industrielle Automation, Zukunft der Arbeit, neue Getränke und Soziales kommen, sieht die Agenda kurze Erfolgsgeschichten als Impulsvorträge auf einer Bühne vor. Auch für Verpflegung und Musik ist gesorgt.

POWER UP – Network Night OWL

Datum: 05. Mai 2022