HIT Hochschulinformationstage 2023 stießen auf großes Interesse

Am 18. und 19. Januar 2023 fanden die Hochschulinformationstage (HIT) der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe wieder in Präsenz am Innovation Campus Lemgo statt. Diese richteten sich an Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen Q1 und Q2 sowie an alle weiteren Studieninteressierten. Sie erhielten zahlreiche Informationen und Orientierungshilfen.

Während der zwei Tage hatten Studieninteressierte die Gelegenheit, sich in Vorträgen oder Schnuppervorlesungen der Fachbereiche und bei Beratungsangeboten der zentralen Einrichtungen über ein Studium generell und über das Studienangebot an den drei Standorten Detmold, Lemgo und Höxter zu informieren. Auf einem "Markt der Möglichkeiten" beantworteten Studierende und Hochschulmitarbeitende Fragen rund um die Themen Studium, Campusleben und Ausbildung.

Mehr als 1.100 Schülerinnen und Schüler besuchten mit ihren Lehrerinnen und Lehrern die Hochschulinformationstage, um dieses kostenlose Beratungsangebot zu nutzen.

Rückblick HIT 2023