Begrüßung der Erstsemester

In der Woche vom 19.9. bis 23.9.2022 begrüßte der Fachbereich Produktions- und Holztechnik seine neuen Studierenden.

Der Fachbereich hat seine neuen Studierenden im Rahmen vieler unterschiedlicher Aktionen und Vorträge begrüßt. Präsidium, Dekanat und die Studiengänge haben ein abwechslungsreiches und auf den Studieninhalt bezogenes Programm geboten.

Die Wirtschaftsingenieuere haben ihr erstes Treffen im Industriemuseum in Lage begonnen und mit Laborführungen und Vorträgen von Abschlussarbeiten abgerundet.
Die Holztechnik hat neben anderen Aktivitäten und Vorstellungsrunden einen Exkursionstag organisiert: die Möbelwerke A. Decker in Borgentreich und das Waldinformationszentrum Hammerhof standen auf dem Programm.
Die Studiengänge Innovative Produktionssysteme und Digitalisierungsingenieurwesen haben neben Vorstellungen und Laborführungen eine Wanderung zum gegenseitigen Kennenlernen genutzt.

Im Impulsvortrag „Perspektiven der Industrie auf die Produktion von morgen“ betonte unser Gastreferent Dr.-Ing. Rinje Brandis von DMG Mori, dass die Produktion von morgen von Automation, Digitalisierung und Advanced Manufacturing geprägt ist. Diese Themen sind auch Lerninhalte der Studiengänge bei uns im Fachbereich. Daher bietet ein ordentliches Studium hervorragende Aussichten für das spätere Berufsleben.

Die Woche mit den neuen Erstsemestern hat uns viel Freude bereitet - wir wünschen allen Anfängerinnen und Anfängern einen tollen Start in das Studium in Lemgo!