Exkursion zur Leitmesse der additiven Fertigung

Jedes Jahr im November findet die führende Messe „Formnext“ zum Thema additive Fertigung in Frankfurt am Main statt. Begleitet von Professor Franz-Josef Villmer hatten die Studierenden des Fachbereichs Produktions- und Holztechnik am 14.11.2019 die Möglichkeit, diverse Lösungen rund um die Themen Maschinen, Prozessketten, Prozessintegration und Software in der additiven Fertigung zu erleben. Die „Formnext“ hat sich in den letzten Jahren als Leitmesse der additiven Fertigung etabliert und ist in den vergangenen Jahren stark gewachsen. Dort hatten die Studierenden Gelegenheit zum direkten Austausch mit 3-D-Druck-Spezialisten und sich zugleich über die innovativen Produktionstechnologien zu informieren. Zugleich bot sich auf der Messe, die am 14.11.2019 einen Karriere-Tag veranstaltete, die Möglichkeit Kontakte zu Unternehmen aufzubauen, die Praktika und Abschlussarbeiten anbieten.