#wassollichstudieren: Online Hochschulinformationstag der TH OWL am 22. Januar 2021

Studieren? Ist das was für mich? Auf diese Frage gibt die Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe am Freitag, dem 22. Januar 2021 beim ersten Online Hochschulinformationstag Antworten.

Alle Studieninteressierten sowie Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen Q1 und Q2 können in spannenden und informativen medialen Formaten auf der Internetseite www.th-owl.de/hit herausfinden, ob ein Studium zu ihnen passt und welcher Studiengang der richtige ist.

Dabei geht es nicht nur darum, wie Studieren funktioniert, sondern auch um Zugangsvoraussetzungen, Finanzierungsmöglichkeiten und – ganz wichtig – Beratung und Hilfe bei der Studienorientierung. Wir erklären, wo man sich informieren kann, wie man den passenden Studiengang findet und sich richtig bewirbt oder einschreibt.

Außerdem stellen wir hilfreiche und nützliche Informationen rund um die Studienwahl als Links und Downloads zur Verfügung. Diese helfen nicht nur allen Studieninteressierten, sondern auch Lehrerinnen und Lehrern, die unser Angebot in ihren Unterricht zur Studienorientierung einbinden möchten.

Ab dem 22. Januar 2021 bieten wir auf unserer Internetseite www.th-owl.de/hit verschiedene Formate an, darunter auch einen Livestream rund um das Thema Studieren an der TH OWL. So können sich Studieninteressierte trotz der Corona-Pandemie orts- und zeitunabhängig umfassend informieren und orientieren. Wer Fragen hat, kann sich auf unterschiedlichen Kanälen an die Zentrale Studienberatung und weitere zentrale Anlaufstellen der TH OWL wenden.