Verweis zur Startseite der Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe

Studierendenportal

An- und Abmeldung am Studierendenportal

Das Studierendenportal erreichen Sie mit Hilfe eines Webbrowser unter Angabe des folgenden URLs:

Bitte vor der Anmeldung prüfen:

• Besitzen Sie ein gültiges Hochschulzertifikat?
    Sollten Sie darüber hinaus noch kein Hochschulzertifikat besitzen, erfahren in dem folgenden Verweis wie Sie es beschaffen und werden anschließend auch in diese Dokumentation zurück verwiesen: Beschaffung des Hochschulzertifikats
  • Ist das Hochschulzertifikat im verwendeten Webbrowser installiert?
    Sollten Sie an dieser Stelle noch kein gültiges Hochschulzertifikat im Webbrowser installiert haben, gehen Sie in dieser Dokumentation zunächst in das Kapitel Einrichtung.
  • Sind Sie eingeschrieben oder haben Sie sich korrekt wieder zurückgemeldet?
    Die Einschreibung/Rückmeldung an der Hochschule in einen Studiengang ist gültig. Sofern eine Rückmeldung in das aktuell laufende Semester nicht erfolgt ist bzw. eine Exmatrikulation ausgesprochen wurde, kann das Onlineportal nicht genutzt werden.
  • Blockieren ggf. Firewalleinstellungen den Aufruf der Webseiten des Studierendenportals?
    Lokal installierte Sicherheits-Software (z.B. Kasperski Internet Security o.ä.) muss den Zugriff im Webbrowser auf den URL des Studierendenportals gestatten. Ggf. müssen Sie den URL des Studierendenportals https://secure.th-owl.de in Ihrer Sicherheits-Software zu den Vertrauenswürdigen Seiten hinzufügen.
Die Anmeldemaske des Studierendenportals

Login / Anmeldung

Nach dem Aufruf der Seiten des Studierendenportals wird zur Eingabe des Passwortes aufgefordert. Der Benutzername wird bereits aus den Daten des installierten Hochschulzertifikats vorbelegt und ist nicht änderbar.

Sollten Sie Fragen zu Ihrem Hochschulbenutzerzugang (Benutzername & Passwort) haben, finden Sie Informationen in der folgenden Dokumentation: Benutzerzugang

Ihre Funktionen

Anmeldung nicht erfolgreich

Sollten die Zugangsdaten nicht korrekt sein, erscheint unterhalb der Anmeldemaske die Meldung "Anmeldung fehlgeschlagen".

Bitte prüfen Sie in diesem Fall, ob die Nutzungsvoraussetzungen alle erfüllt sind und wenden Sie sich ggf. zur Klärung an einen S(kim)-Servicepoints an Ihrem Standort. Alternativ können Sie auch gerne eine E-Mail an support(at)th-owl.de mit Angaben wie Matrikelnummer, Zeit des Anmeldeversuchs, verwendeter Webbrowser und wenn möglich die Node–Bezeichnung (Bsp. Node2) von der Impressum-Leiste.

Anmeldung erfolgreich

Nach erfolgreicher Anmeldung gelangen Sie in das Studierendenportal in denen Ihnen zahlreiche Funktionen zur Verfügung stehen.

Die Sicherheitshinweise

Logout / Abmeldung

Sobald sämtliche Aktionen durchgeführt wurden, können Sie sich über die "Logout" Funktion links oben regulär abmelden. Es erscheint nach dem Logout noch ein Sicherheitshinweis. Diesen sollten Sie in Ihrem eigenen Interesse befolgen.

Nach dem Logout lesen Sie sich bitte den Hinweis durch. Über den Button "Home" können Sie sich erneut am Studierendenportal anmelden.