Service-Points und Bibliotheken nur eingeschränkt verfügbar – freitags keine Medien­abholung

Die Räumlichkeiten der Bibliothek und Service-Points bleiben weiterhin an allen Hochschulstandorten geschlossen. Diese Maßnahme orientiert sich an den organisatorischen Vorgaben der Hochschule und basiert auf der Corona-Schutzverordnung des Landes NRW.

Abweichend von den bisher für die Service-Points geltenden Regelungen ist in den kommenden Wochen eine Veränderung notwendig.

Die Abholung von Medien ist vom 24. Juni bis 6. August nur von Montag bis Donnerstag möglich

Aufgrund der Urlaubszeit können wir während dieses Zeitraums die Service-Points freitags nicht besetzen. An den anderen vier Tagen können Sie weiterhin Medien, die Sie dringend benötigen, an den Service-Points abholen. Bitte vereinbaren Sie wie bisher mit uns per E-Mail (support(at)th-owl.de) oder Telefon (+49 5261 702 2222) einen Termin. Alternativ können Sie die Medien auch zum Versand an die eigene Adresse anfordern.

Ansonsten gelten für Sie weiterhin unverändert die folgenden Regelungen

• Fernleihe - der Dienst Fernleihe steht Ihnen zur Verfügung. Bis zum 31.07.2021 werden Ihnen Ihre  bestellten Aufsätze elektronisch zugestellt.
  • Bereits ausgeliehene Medien - Alle bereits ausgeliehenen Medien, deren Leihfristende in den Schließungszeitraum fällt, werden weiterhin verlängert.
  • Rückgabe von Medien - Rückgaben sind über die Bücherboxen vor den Bibliotheken an allen Standorten oder auf dem Postweg möglich. Bitte geben Sie nicht benötigte Medien zurück, damit sie anderen Studierenden wieder zur Verfügung stehen.

Nutzen Sie unsere digitalen Angebote

Trotz der Schließung unserer Räumlichkeiten und der damit wegfallenden persönlichen Kontakte zu uns, können Sie online auf unsere zahlreichen Angebote wie eBooks, eJournals, Fachdatenbanken, Literaturrecherche, Dokumentationen und mehr zugreifen. Steigen Sie hierzu einfach direkt über unsere Quicklinks in die Recherche ein, oder informieren Sie sich thematisch einsteigend über unsere Screencast-Sammlungen (BIB-)Basiswissen oder (IT-)Basisausstattung.
Darüber hinaus beantworten wir Ihre Fragen gerne in unserer Bibliotheks-Online-Sprechstunde.

Gut zu wissen

Anfang August wird die Bibliothek und der Service-Point am Standort Lemgo wegen der PCB-Sanierungen für voraussichtlich 6 Monate an einen anderen Standort umziehen. Über die dadurch notwendigen kurzzeitigen Einschränkungen und die weiteren Veränderungen informieren wir Sie selbstverständlich in den nächsten Wochen ausführlich.

Quellen und Links

Corona-Schutzverordnung des Landes NRW