Service-Points und Bibliotheken: Umzug und Schließung in Lemgo, eingeschränkte Verfügbar­keit aller Standorte

Der Umzug der Bibliothek und des Service-Points in Lemgo in neue Räume geht derzeit zügig voran. Die aktuelle Situation sieht wie folgt aus.

• Der Aufwerter - Sie finden den Aufwerter für die CampusCard schräg gegenüber des Eingangs in den Raum 2.150. Er ist bereits wieder voll funktionsfähig, so dass Sie ihn zum Validieren oder Reaktivieren Ihrer CampusCard und für alle Bezahlfunktionen nutzen können.
  • Die rote Bücherbox - Sie steht Ihnen an gleicher Position für Ihre Medienrückgaben zur Verfügung
  • Die Bestellung von Medien - Voraussichtlich bis zum 13.08.2021 können Sie keine Lemgoer Medien zur Ausleihe bestellen.

Grundsätzliche Situation für alle Bibliotheken und Service-Points im August

Die Räumlichkeiten aller Bibliotheken und Service-Points bleiben weiterhin geschlossen. Diese Maßnahme orientiert sich an den organisatorischen Vorgaben der Hochschule und basiert auf der Corona-Schutzverordnung des Landes NRW.
Für den Dienst der Fernleihe gibt es ab 01. August eine Veränderung. Der Dienst bleibt verfügbar, jedoch können bestellte Aufsätze nur noch in gedruckter Form (Papier) bereitgestellt werden. Die Ausnahmegenehmigung der VG Wort zum elektronischen Versand von Aufsätzen ist zum 31.07.2021 beendet.

Alle anderen Regelungen gelten unverändert für Sie weiter:

• Dringender Bedarf - Benötigte Literatur und Medien können Sie über E-Mail (support(at)th-owl.de) oder Telefon (+49 5261 702 2222) bestellen.
    Bitte beachten Sie dabei die Einschränkung für die Lemgoer Bestände.
  • Bereits ausgeliehene Medien - Alle bereits ausgeliehenen Medien, deren Leihfristende in den Schließungszeitraum fällt, werden weiterhin verlängert.
  • Rückgabe von Medien - Rückgaben sind über die Bücherboxen vor den Bibliotheken an allen Standorten oder auf dem Postweg möglich. Bitte geben Sie nicht benötigte Medien zurück, damit sie anderen Studierenden wieder zur Verfügung stehen.

Nutzen Sie unsere digitalen Angebote

Trotz der Schließung unserer Räumlichkeiten und der damit wegfallenden persönlichen Kontakte zu uns, können Sie online auf unsere zahlreichen Angebote wie eBooks, eJournals, Fachdatenbanken, Literaturrecherche, Dokumentationen und mehr zugreifen. Steigen Sie hierzu einfach direkt über unsere Quicklinks in die Recherche ein, oder informieren Sie sich thematisch einsteigend über unsere Screencast-Sammlungen (BIB-)Basiswissen oder (IT-)Basisausstattung.
Darüber hinaus beantworten wir Ihre Fragen gerne in unserer Bibliotheks-Online-Sprechstunde.

Quellen und Links

Corona-Schutzverordnung des Landes NRW