Let´s go - Literatur aus Ihrer Vorlesung zusammengestellt und griffbereit

Zu Beginn jedes Semesters erstellen wir für Sie, den Studierenden der TH OWL, sogenannte „Semesterapparate“. Diese werden in Kooperation mit den Lehrenden erstellt. Doch was ist eigentlich ein Semesterapparat? Hierbei handelt es sich um eine Zusammenstellung von Literaturempfehlungen der Lehrenden, die auch in der Vorlesung, bei Übungen und im Praktikum genutzt werden und bspw. über das jeweilige Fach hinaus ergänzende Informationen beinhalten.

Wo?: Die laufenden Semesterapparate finden Sie in unseren Bibliotheken in einem eigenen Bereich. Den genauen Standort zeigen Ihnen gerne die Kolleginnen und Kollegen des Service-Points vor Ort.

Verwendung: Die Medien der einzelnen Semesterapparate sind – solange sie dazu gehören, nicht ausleihbar. Auf diese Weise haben Sie während der Öffnungszeiten immer vollen Zugriff auf die Literaturempfehlungen und können diese vor Ort nutzen. Einzelne Abschnitte, die Sie gerade als besonders wichtig erachten, können Sie im Rahmen des Studiums scannen. Hierfür stellen wir Ihnen in jeder Bibliothek einen professionellen Scanner zur Verfügung. Wenn Sie fragen zur Benutzung des Scanners haben, ist unser geschultes Team am Service-Point für Sie da.

Auch digital verfügbar: Parallel zu den Semesterapparaten in der Bibliothek bieten wir Ihnen auch “Elektronische Semesterapparate“ auf der Lernplattform eCampus (ILIAS) an. Weitere Informationen zu unseren Semesterapparaten (analog & digital) finden Sie in der gleichnamigen Dokumentation: th-owl.de/skim/dokumentation/semesterapparat