Let´s go - Software für Ihr Studium: MS Office und mehr

Das Studentenzimmer ist angemietet, der Kühlschrank ist voll und der Rechner steht bereit. Jetzt fehlt nur noch die richtige Software für den studentischen Alltag?! Die folgenden Softwareangebote stehen für Ihr Studium an der TH OWL zur Verfügung:

• MS Office 365: Diese Software und somit das Office-Paket von Microsoft steht Ihnen im Rahmen Ihres Studiums zur Verfügung.
  • Matlab: Eine Software zur Bearbeitung und Lösung von mathematischen Problemen findet in vielen Studiengängen an der TH OWL auch in der Lehre ihren Einsatz.
  • MindManager: Diese Softwarelösung unterstützt Sie bei der Visualisierung komplexer Fragestellungen. Halten Sie Ergebnisse eines Brainstormings strukturiert fest oder planen und entwerfen Sie - im Kontext Projektmanagement hiermit Kalkulationen, Gantt-Chart(s) und mehr.
  • Literaturverwaltung: Nicht nur für Literaturverwaltung im herkömmlichen Sinne, sondern auch zur Organisation Ihrer zahlreichen Unterlagen, die sich im Laufe Ihres Studierendenleben ansammeln, empfehlen wir ein Literatur­verwaltungsprogramm. Neben der Literaturverwaltungssoftware Citavi existieren weitere freie Software-Produkte wie bspw. Zotero oder Mendeley. Welche Software aus dieser Auswahl für Sie am besten geeignet ist und wie Sie diese erhalten, haben wir für Sie zusammengestellt.

Detaillierte Informationen zur Lizensierung, Beschaffung und Installation der obigen Produkte finden Sie im Dokumentationssystem unter „Hardware/Software/Rahmenverträge“: th-owl.de/skim/dokumentation/hard-softwarerahmenvertraege