(BIB-)Basiswissen eine weitere Screencast-Sammlung zum Studienstart

Pünklich zum Semesterstart möchten wir Sie auf eine neue Screencast-Reihe rund um die Bibliothek aufmerksam machen. Gerade für die neuen Studierenden haben wir die Bibliotheknutzung sowie die dortigen Möglichkeiten und Angebote in vier Kurzvideos zusammengestellt. Schrittweise lernen Sie Ihr persönliches Bibliothekskonto kennen, erfahren wie Ausleihe, Verlängerung und Rückgabe vor Ort aber auch digital funktioniert und wie Sie durch gezielte Suche Ihre studienrelevante Literatur auffinden und beziehen können. Dabei greifen Sie auf unser großes Angebot an Print- und eBooks zu. Über den folgenden Verweis/Link gelangen Sie direkt zu der neuen Screencast-Sammlung:

(BIB-)Basiswissen

Gut zu wissen - Bereits im September haben wir Ihnen eine erste Screencast-Sammlung (IT-)Basisausstattung für den Einstieg in die technischen Hürden zum Studienbeginn zusammengestellt. Darüber hinaus finden Sie in unserem Dokumentationssystem viele weitere hilfreiche Anleitungen für Ihren Studienalltag an der Hochschule.

Unterstützung - Natürlich stehen wir Ihnen auch im anstehenden digitalen Semester in unseren zentralen Anlaufstellen den sogenannten S(kim)-Service-Points persönlich beratend und unterstützend zur Verfügung. Bitte beachten Sie dabei jedoch immer die aktuell vorliegenden Sicherheitsmaßnahmen (Mund-Nase-Bedeckung, Abstandsregeln, Öffnungszeiten, etc.).

Telefon: +49 5261 702 2222
E-Mail: support(at)hs-owl.de