Softwareupdate für Name- und DHCP-Server

Ein notwendiges Softwareupdate an der Datenbank (Bluecat) der Name- und DHCP-Server der Hochschule erfordert am Freitag, den 18. März 2016 einen Wartungszeitraum von 13:00 - 14:00 Uhr. Die eigentlichen Name- und DHCP-Server werden anschließend Standort für Standort aktualisiert, so dass es zu keinem Gesamtausfall kommen wird.

Interessant: Die Name- (DNS) und DHCP-Server sind im Hochschulnetzwerk für die Zuordnung von Rechnernamen zu IP-Adressen sowie der Zuweisung von IP-Adressen verantwortlich und sind somit wenn auch im Hintergrund ein basaler Bestandteil des reibungslosen Betriebs des Hochschulnetzwerks.

Martin Hierling
Telefon: +49 5261 702 5896