Verweis zur Startseite der Technsiche Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Technsiche Hochschule Ostwestfalen-Lippe

Nachrichten

DEAL-Wiley-Vertrag: Vorteile für die TH OWL und ihre Publizierenden / Unsere Infoveranstaltungen

28. Juni 2019 12:30 Alter: 18 Tage

ADie TH OWL erhält ab sofort einen dauerhaften Volltextzugriff auf das gesamte Portfolio an elektronischen Zeitschriften des Wiley-Verlags (ca. 1600 Titel). Des Weiteren wurde die Möglichkeit des Open-Access-Publizierens erheblich verbessert. So können Wissenschaftler und Wissenschaftlerinnen in der Mehrzahl der Wiley-Zeitschriften ohne zusätzliche Kosten Open Access publizieren.

Dies wurde durch den ersten Vertragsabschluss im Rahmen des Projekts DEAL ermöglicht. DEAL verhandelt bundesweite Lizenzverträge mit den Verlagen Wiley, Springer und Elsevier. Die TH OWL ist dem Wiley-Vertrag beigetreten und kann dadurch die oben genannten Vorteile nutzen.

Die Kosten für den lesenden Zugriff auf die Volltexte und das Open-Access-Publizieren werden für die Dauer des Vertrags (drei Jahre) vom S(kim) übernommen.

Informationsangebot für Autoren und andere Interessierte

In unserer an allen drei Standorten in Kooperation mit dem FTZ - Forschungs- und Transferzentrum stattfindenden Veranstaltung erhalten Sie Informationen zu folgenden Themen:

• das Spektrum des ersten bundesweit abgeschlossenen DEAL-Vertrags
  • Details zu den Veröffentlichungsmöglichkeiten in den Wiley-Zeitschriften