Verweis zur Startseite der Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe

Let´s go - Kostenfreier Zugriff auf eBooks und mehr

11. Oktober 2019 10:00 Alter: 3 Tage

Neben den physischen Medien in der Bibliothek bieten wir Ihnen ein umfangreiches Sortiment an aktuellen eBooks, eJournals und lizenzpflichtigen Fach- sowie Literaturdatenbanken an. Für den Zugriff auf diese exklusiven Inhalte müssen Sie zwei Dinge beachten:

1. Sie müssen sich im Hochschulnetzwerk der TH OWL befinden. Das ist bspw. der Fall wenn Sie im Funknetzwerk eduroam oder über VPN von außerhalb eingewählt sind.
  2. Sie müssen in Ihrer Funknetzwerk- und VPN-Konfiguration den Proxyserver der Hochschule eingetragen haben.

Der Eintrag des Proxyservers also Punkt (2) wird häufig bei der Einrichtung von Funknetzwerk und VPN-Einwahl übersehen. Der daraus resultierende Fehler nämlich ein nicht möglicher Zugriff auf besondere Angebote der Bibliothek fällt dann erst später auf und wird nicht immer mit der Einrichtung eduroam/VPN in Verbindung gebracht.

Bitte überprüfen Sie vor diesem Hintergrund Ihre eduroam- und VPN-Einstellung auf einen vorhandenen Proxyserver. Die genaue Einrichtung finden Sie in unseren Dokumentationen „Funknetzwerk eduroam“ und „Hochschuleinwahl“ jeweils am Ende:

Gut zu wissen: Sie haben Schwierigkeiten bei der Konfiguration? Unser Team am Servicepoint hilft Ihnen gerne weiter.