Verweis zur Startseite der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe
Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe

Let´s go - Ordnung im Studium mit Tools für Ihre Skripte und Co.

28. Oktober 2019 10:00 Alter: 42 Tage

Mit Literaturverwaltungsprogrammen können Sie nicht nur Hausarbeiten strukturiert erstellen, sondern vielmehr Ihre gesamten Unterlagen zusammenführen.

Verwalten Sie auf der einen Seite Ihre Skripte, Reports, Präsentationen, Fachaufsätze, Scans, eBooks - und vernetzen Sie auf der anderen Seite alle Materialien miteinander unabhängig vom aktuellen Semester in dem Sie sich befinden.

Ein weiterer Vorteil, den bspw. die Software Citavi bietet, stellt die Recherchefunktion und die einfache Übernahme der Literaturangaben (Verfasser, Titel, Auflage, Erscheinungsjahr, etc.) mit einem Klick dar. Darüber hinaus können Sie mit dem entsprechenden Plugin Ihre Quellen direkt mit Office-Produkten wie MS Word verbinden. Auf diese Weise können Sie direkt in MS Word zitieren und sich am Schluss ein Literatur- und Quellenverzeichnis erstellen lassen.

Wenn Sie sich für dieses Thema interessieren, bieten wir für Sie Veranstaltungen im Umgang mit Literaturverwaltungssoftware an:

Hinweis: In unserer Dokumentation unter „Literaturverwaltung“ finden Sie weitere Informationen zum Thema: th-owl.de/skim/dokumentation/literaturverwaltung